Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

linearité de moyenne aidez moi svp

Posté par maxou (invité) 14-02-05 à 13:12

au patinage artistique,une concurrente obtient les notes techniques suivantes(maximum 6)
5.2;5.4;5.6;5.4;5.0;5.3;4.9;5.2
1)pour calculer rapidement la moyenne de ces notes,le commentateur remplace la serie des notes par la serie:
2;4;6;4;0;3;-1;2 : il calcule la somme (20),puis divise par 8 : soit m'=2.5.
a) A-t-il raison?calculer la moyenne a partir des notes et verifier.
b)en remarquant que 5.2=5+2*0.1, ecrire de meme les autres et retrouver la note moyenne m .Par quelle opération passe-t-on de m'=2.5 à m ?
2)recommencer le calcul de moyenne en utilisant les differences avec 5.5
3 en appliquant cette methode calculer la moyenne des nombres suivants:
1.7662158 ; 1.7662131 ; 1.7662166 ; 1.766218.
Aidez moi svp je n'arrive pas a faire la question 3  merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !