Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

log

Posté par math5 (invité) 07-02-07 à 04:52

slt

résolvez l'équation suivante la réponse est x= 7  quelqu'un expliquez moi les règles parce que je ne sais pas les appliquer merci

3loga2+loga(x-2)=loga12(x+3) - loga3

Posté par
patrice rabiller
re : log 07-02-07 à 06:49

Bonjour,

Ton équation équivaut successivement à :
loga23+loga(x-2)=loga12(x+3)-loga3
loga(23(x-2))=loga(12(x+3)/3)
8(x-2)=4(x+3).
La suite est facile...

Posté par
mikayaou
re : log 07-02-07 à 08:43

bonjour

Avant toute chose, ne pas oublier le Domaine de définition, pour s'assurer que l'on manipule des choses qui existent
(on ne chercherait pas à traiter, par exemple,  ln(-x²-1) + racine(1-x²) = ln 3 ? )

Posté par
mikayaou
re : log 07-02-07 à 08:43

un moins qui s'est ...envolé : je voulais écrire racine(-1-x²) bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !