Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

log2

Posté par nissgirl3 (invité) 26-06-05 à 08:52

il faut trouver le domaine de definition de cette fonction:

x^2+ ln x
       x^2

je n'y arrive pas, je sais que x^2 doit être différent de 0 mais après...????

Posté par
1 Schumi 1
re : log2 26-06-05 à 09:09

Ben le domaine de définition est le suivant:

]-\infty;0[\cup]0;+\infty[
Tout simplement parce que:
x\neq0
En effet:
ln0n'existe pas.
Et comme x^2\neq0 alors tu obtiens le domaine de défintion suivant:
4$ \red ]-\infty;0[\cup]0;+\infty[
J'espère que tu as compris ce que j'ai voulu te dire.


Ayoub.

Posté par
rene38
re : log2 26-06-05 à 09:13

Bonjour
et de plus, la fonction ln n'est définie que sur ]0 ; +[ ...

Posté par philoux (invité)re : log2 26-06-05 à 09:14

Bonjour niss

x diff 0 à cause du dén : Ok

mais x>0 à cause du ln, non ?

Philoux

Posté par
1 Schumi 1
re : log2 26-06-05 à 09:23

Tout à fait raison philoux, je me suis trompé.

niss ne tient pas compte de ce que j'ai écrit, c une hoorrue, c une abomination, c montrueusement faux.

L'enseble de définition est :
4$ \blue ]0;+\infty[
En effet, ln x n'est définie que sur cet intervalle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !