Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme

Posté par
KNO3
07-03-18 à 00:42

Bonsoir

Voici lexercice

Une fonction g est definie sur R+* par

g(x) = ax+b+ln(x)/x ou a et b sont des reels

Quels sont le reels a et b tels que la courbe representative de g admette au point d abscisse 1 la tangente d'equation y= 2,5y-0.5?

Jai determine la dérivée de g(x)

g'(x)= a+\frac{1-ln(x)}{x^2}

Jai donc voulu une équation de ce type

y = g'(1) (x-1)+ g(1)
    = a(x-1) +(a+b)
     = ax - a + a + b
      = ax+b
2.5x-0.5 = ax + b

Posté par
Yzz
re : logarithme 07-03-18 à 07:31

Salut,

Oui, et donc, il suffit d'égaliser les coefficients...

Posté par
KNO3
re : logarithme 07-03-18 à 14:40

Je vois pas

Posté par
Priam
re : logarithme 07-03-18 à 14:52

Il y a une erreur dans l'équation de la tangente.

Posté par
Yzz
re : logarithme 07-03-18 à 14:55

Effectivement, g'(1)a
Merci Priam    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !