Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme

Posté par
berlauro
08-04-18 à 20:25

Lea mesure le niveau de bruit L d une eolienne ,à differentes distances x  .
Les mesures obtenues peuvent etre confirmees en utilisant la formule :

L = 102 -20log x

1) A laide de la calculatrice , completerle tableau de valeurs ci dessous .Arrondir les resultats à l unité

Si x (m ) = 1         L (db )=  ?
Si x (m)=5           L[db)= ?
Si x(m)=10          L(db)= ?
Si x(m)=20           L(db)=?
Si x(m)=50           L(db)=?

2)le bruit produit est co sidere comme negligeable s il est inferieur à 60 db

a) resoudre l equation  :  102-20log x =60
b) en deduire la distance àpartir de laquelle Lea peut considerer le bruit de l eolienne comme negligeable

Posté par
Pirho
re : Logarithme 08-04-18 à 20:33

Bonsoir,

conforme toi à  ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci  (points 0 et 4)

Posté par
kenavo27
re : Logarithme 08-04-18 à 20:34

Bonsoir
Que proposes tu ?

Posté par
berlauro
re : Logarithme 08-04-18 à 22:47

Je n y arrive  pas
Qui peut m aider à faire cet exercice
Svp merci

Posté par
matheuxmatou
re : Logarithme 08-04-18 à 22:55

deja Bonjour

Posté par
matheuxmatou
re : Logarithme 08-04-18 à 22:56

ensuite quel est ton problème ? la notion de fonction ?

Posté par
matheuxmatou
re : Logarithme 08-04-18 à 23:13

bon, je vois que tu viens de quitter sans consulter les réponses à ton post... donc visiblement notre aide ne t'intéresse pas...

mm

Posté par
berlauro
re : Logarithme 09-04-18 à 03:44

Bonsoir
Je n ai rien proposé car je ne sais pas p
ar oû commencer
Merci de m aider svp

Posté par
Yzz
re : Logarithme 09-04-18 à 07:22

Salut,

Tu peux déjà commencer par la question 1 : il s'agit juste de remplacer x par les valeurs données dans la formule donnée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !