Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme

Posté par
lea0511
02-05-18 à 16:53

soient f et g définies sur ]0 ; +[ par f(x) = 1.1x+lnx-ln(x+1) et g(x) = 1.1x+1/x. on désigne C et C' leurs courbes représentatives respectives dans un repère orthonormal.
partie A :
A1 : calculer la dérivée de F et étudier le signe de la dérivée
A2 : dresser le tableau de variations de f.
A3 : montrer que l'équation f(x)=0 admet une solution .
A4 : etudier la position de C par rapport a D d'équation y=1.1x
A5 / tracer C et D

je bloque dès la première question, si quelqu'un peut m'aider ou me mettre sur la bonne voix svp, merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 02-05-18 à 16:57

des F et des f...va falloir choisir

dérivée de 1.1x
dérivée d'un log ?
lance toi, applique tes formules, on vérifiera

Posté par
Magmaul
re : logarithme 02-05-18 à 16:58

Bonjour lea0511,

D'abord, aurais-tu appris ton cours ?
Si oui, alors tu devrais quand même savoir que la dérivée de ln(u) est u'/u

Posté par
lea0511
re : logarithme 02-05-18 à 17:06

oui j'ai réussi a faire la dérivée : f'(x) = 1.1+1/x-1/x+1
c'est pour le étudier le tableau de signe que j'arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 02-05-18 à 17:10

tu as oublié des parenthèses

f'(x) = 1.1+1/x-1/(x+1 )

réduis au même dénominateur tes deux fractions, ensuite le signe de ta dérivée sera facile à étudier
vas-y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !