Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme

Posté par
Momo976
25-01-19 à 19:03

On considère la fonction f définie sur ]0;+00[ par f(x)= lin x/x-lnx

1.justifier que f est bien définie sur ]0;+00[.
2.Déterminer les limites de f en 0 et en +00
2.Étudier les variations de f et donner son tableau de variation

Posté par
matheuxmatou
re : Logarithme 25-01-19 à 19:05

bonsoir aussi

c'est quoi "lin x" ?

les fonction comportent des parenthèses autour de la variable... par exemple "ln(x)"

le bouton ci-dessous permet d'insérer des symboles comme par exemple

et au fait qu'as-tu déjà fait ?

Posté par
Momo976
re : Logarithme 26-01-19 à 19:40

Pardon mais vous l'ai écrit ln x

Posté par
Momo976
re : Logarithme 26-01-19 à 19:42

Je rien fait encor je suis bloquer question 1

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme 26-01-19 à 19:51

donc tu as f(x)=\dfrac{\ln (x)}{x}-\ln (x)
c'est bien ça ?

Posté par
Momo976
re : Logarithme 26-01-19 à 20:53

Non j'ai sa f(x)=(ln (x)/(x-ln(x)

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme 26-01-19 à 21:11

ça et pas sa...

1) tu dois vérifier que sur R+*, le log est bien défini et que ton dénominateur ne peut pas s'annuler....

Posté par
Momo976
re : Logarithme 26-01-19 à 21:56

Merci bocoup mais je c pas comment le justifier

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logarithme 26-01-19 à 22:52

et bien regarde la fonction g(x) = x - ln (x), dérive la, trouve ses variations et montre qu'elle est toujours strictement positive.

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme 27-01-19 à 11:46

Momo976

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !