Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

logarithme

Posté par
DADA83130
07-11-20 à 12:04

bonjour
je rencontre quelques difficultées sur un enoncé merci pour votre aide .

Lors d'un seisme on peu mesurer l'energie sismique.
on appelle magnitude sur l 'echelle ouverte de Richter,que l'on note M ,le nombre defini par M= 2/3LOG(E)-2,88

ou E designe l 'energie sismique exprimée en joule et LOG la fonction logarithme décimal
définie sur ]0;+infini[ par log (x) =In (x) / ln(10) .

Q1: l'energie sismique estimé d un seisme est egale à 4,2 X10puissance 13 joules
quelle etait sa magnetude?

Posté par
hekla
re : logarithme 07-11-20 à 12:13

Bonjour

Que proposez-vous  ?

 M=\dfrac{2}{3}\log(E)-2,88

Vous connaissez E.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !