Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme + excel

Posté par
Julien62470
17-12-11 à 11:39

Bonjour,

Je dois compléter le tableau ci-dessous mais je quand j'inscris ds la cellule A2 "=ln(A2)" je ne trouve pas 0.5 comment puis-je faire merci .


5
ababln(a)+ln(b)ln(ab)
0.52
15
22
34
52
1010


ps: le nombre logarithme népérien de la cellule A2 s'écrit : =ln(A2)

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme + excel 17-12-11 à 11:49

Bonjour

Citation :
quand j'inscris ds la cellule A2 "=ln(A2)"


il ne faut pas te mettre dans A2 pour écrire une formule en fonction de A2.....n'est ce pas ça ton problème ?

et c'est pour quelle valeur de x que tu veux trouver un ln qui vaut 0,5 ?

Posté par
Julien62470
re : Logarithme + excel 17-12-11 à 11:56

il ne faut peut être rien écrire tout compte fait, il faudrait alors commencer en C2 seulement ?

Il n'y a pas de valeur de x pré-défini.


Je vois pas pourquoi le prof a écris "le nombre logarithme népérien de la cellule A2 s'écrit: ln(A2) si il n'y a pas de formule à inscrire dedans .. dans ce cas là on recopie tel quel les 2 premières colonnes sans formule, non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme + excel 17-12-11 à 12:02

je crois avoir compris avec ce que tu viens de dire...
tes deux premières colonnes, tu les laisses ainsi

et c'est seulement dans la colonne où tu veux calculer ln(a)+ln(b) (c'est à dire dans D2 peut-être)
que tu vas devoir rentrer une formule avec un LN et ce sera "=LN(la cellule où tu as O,5)+LN(la cellule où tu as 2)

essaie!...j'ai peur de me tromper car je n'ai pas ton fichier sous les yeux

même chose, dans C2, tu rentreras une formule pour pouvoir calculer le produit automatiquement, et aussi dans E2

Posté par
Julien62470
re : Logarithme + excel 17-12-11 à 12:05

ou c'est bon ça fonctionne je pense que c'est cela aussi je te remercie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !