Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme j y arrive pa

Posté par figolady_07 (invité) 19-01-05 à 13:44

Soit la fonction définie sur ]0;+\infty [ par:
f(x)=lnx-lnx/x²
Determiner les limites de la fonction f aux bornes de son intervalle de définition (on peut écrire f(x) sous la forme (lnx)u(x)).

Posté par
Nightmare
re : logarithme j y arrive pa 19-01-05 à 13:47

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

Dans le même style donc :
\lim_{0} f=+\infty
\lim_{+\infty} f=+\infty


Jord

Posté par figolady_07 (invité)re : logarithme j y arrive pa 19-01-05 à 13:54

dsl merci bcp pour ton aide
je te souhaite une bonne journée ...

Posté par
Nightmare
re : logarithme j y arrive pa 19-01-05 à 14:23

Re

Bon je te donne un peu plus d'explication ...

f(x)=ln(x)\(1-\frac{1}{x^{2}}\)

Or :
\lim_{x\to 0} ln(x)=-\infty
\lim_{x\to 0} \frac{1}{x^{2}}=+\infty

Et
\lim_{x\to +\infty} \frac{1}{x^{2}}=0
et
\lim_{x\to +\infty} ln(x)=+\infty

On conclut facilement


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !