Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme neperien

Posté par morganeflamme (invité) 25-01-04 à 15:24

c'est pour demain,et je galere complet.merci de m'aider!

Resoudre:

ln x +2 + (1/ln x) = 0

Posté par zlurg (invité)re : logarithme neperien 25-01-04 à 15:28

re tracasse pas car il népérien pour attendre ce log

Posté par
otto
re : logarithme neperien 25-01-04 à 15:30

T'as qu'a essayer de poser X=ln(x) et tu obtiens à résoudre
X+2+1/X=0 que tu peux facilement ramener à une équation de second degré.
en fait tu devras même trouver (X+1)²=0
donc X=...
et ensuite tu résouds ln(x)=X en fonction de x.

Posté par zlurg (invité)re : logarithme neperien 25-01-04 à 15:31

soyons sérieux

tu poses ln x = t par exemple

ton équation devient   t + 2 + 1/t = 0

tu mets au m^dénom : (t²+2t + 1)/t = 0

j'te laisse la suite  ( je sais ça énerve des fois mais faut bien qu'ils
bossent un peu les ptits jeunes )

Posté par zlurg (invité)re : logarithme neperien 25-01-04 à 15:32

otto désolé pour le tampon

nb voir "34réponses"

Posté par
otto
re : logarithme neperien 25-01-04 à 15:32

Bein t'as fait une partie et j'ai fait l'autre, et
en recombinant les 2 il aura tout, on aurait du se prévenir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !