Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme neperien

Posté par
Abbd
02-03-18 à 16:27

Bonjour j'aurai besoin de votre aide pour ce dm svp sur les logarithmes:
1)La fonction f est definie pour tout réel x de l'intervalle ]0;+oo[ par :f(x)=2ln(x)+4/x-4
a) montrer que pour tout nombre réel X strictement positif on a : f'(x)=2x-4/x2

b) Étudier les variations de la fonction f

2) Montrer que f(x)=0 admet une unique solution a dans l'intervalle [4;6]. Donner la valeur arrondi à 10puissance -2

3) Étudier la convexité de la fonction f
b) la courbe représentative de la fonction F a-t-elle un point d'inflexion si oui donner ses coordonnées.
Merci de votre compréhension

Posté par
NeK
re : Logarithme neperien 02-03-18 à 16:40

Bonjour,

1) en terminale tu dois être capable de calculer une dérivée (regarde dans ton cours si besoin)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !