Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme neperien

Posté par
KNO3
03-03-18 à 17:07

BOnjour,  

J'aurais besoin de votre aide sur un exercice
Voici l'enonce

Soit f la fonction definie sur R par f(x) = ln(1+x^2 )+x et C sa courbe representative dans un repere orthogonal .

1) Montrer sur R que f(x) = ln( e^x + x^2e^x )

MErci d avance

Posté par
matheuxmatou
re : logarithme neperien 03-03-18 à 17:09

bonjour

cours sur ln et exp ...

x = ln(...)
et ln(a) + ln(b) = ...

Posté par
KNO3
re : logarithme neperien 03-03-18 à 18:08

je vois pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : logarithme neperien 03-03-18 à 18:18

il te suggérait alors de réviser ton cours.
notamment ce qui va t'être utile c'est ln a + ln b = ln ab
et ln ex = x

Posté par
KNO3
re : logarithme neperien 03-03-18 à 18:20

jai btrouvé

merci

Posté par
KNO3
re : logarithme neperien 03-03-18 à 18:28

rebonjour

je n arrive pas trouver la limite de f en moins linfini

Posté par
matheuxmatou
re : logarithme neperien 03-03-18 à 18:40

utilise la forme trouvée en (1) et... les limites vues en cours !

Posté par
KNO3
re : logarithme neperien 05-03-18 à 00:54

pour la 3 on me demande prouve que C admet G la droite d'equation x= y comme tangente

Posté par
Glapion Moderateur
re : logarithme neperien 05-03-18 à 11:31

en 0 je suppose ?
et bien calcule l'équation de la tangente en 0. tu connais la formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !