Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
coatch
re : Logarithme népérien. 22-03-18 à 16:53

Alors notre prof nous as donné un autre DM qui remplace celui la donc je vais créer un autre topic

Posté par
carpediem
re : Logarithme népérien. 22-03-18 à 18:32

coatch @ 16-03-2018 à 17:42

Donc il faut remplacer x par -4 et:

f(x) = ln(x+3) - ln x
f(-4) = ln(-4+3) - ln -4 = "erreur" car il faut que x>0 or ici x+3>0 ,  x>-3

horreur !! comment peut-on écrire une telle chose  ...

coatch @ 16-03-2018 à 17:44

Pour  g(x),

g(-4) = ln (\frac{-4+3}{-4}) = -1.39

Donc l'image de -4 est -1.39


surement pas !! il est temps d'apprendre le calcul exact et simplifier les résultats en apprenant les propriétés algébriques de la fonction ln et accessoirement travailler le calcul mental ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !