Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 12:31

t'appelle ça une fonction croissante autour de toi
moi pas....
donc ta démonstration ne tient pas

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 12:35

Pourquoi ça ne tien pas qu'est qui est faux dans mon démonstration ?

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 12:36

démonstration est un nom féminin
on dit ma démonstration

reprends à 11h40
tu ne peux pas justifier ce que tu as écrit

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 12:42

Mais c'est vous qui m'avait dit de déterminer la valeur du maximum en encadrant f(alpha)

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 12:52


montre où ? ....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 13:49

malou @ 24-11-2018 à 11:09

c'est arbitraire ça
pourquoi pas 1,8 ?
travaille par encadrement

Ici

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 13:59



oui, mais faut-il encore écrire des choses justes, et pas inventées....
je n'ai pas changé d'avis
encadre ton quotient (résultat de 2/b ) correctement....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 14:07

f(1.7)<f(\alpha)<f(1.8)
Donc ça c'est pas correct ?  
Donc comment vais je faire  

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 14:39

je te l'ai dit...tu lis ?

Citation :
encadre ton quotient (résultat de 2/b ) correctement....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 15:12

2.c
On n'aura
0.49<(\alpha-1)2<0.64
Et 0.55<1/x<0.58
En faisant le produit on aura
0.26<\dfrac{(\alpha-1)^2}{\alpha}<0.37
À  10-1 près  ça  serait
0.2<\dfrac{(\alpha-1)^2}{\alpha}<0.3

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 15:20

ah, ça progresse...
pas de valeur approchée pour 1/x s'il te plait

0.7²<(\alpha-1)2<0.8²

1/1.8 < \alpha < 1/1.7
d'où

0.7^2/1.8 < f(\alpha) < 0.8²/1.7

et attention aux valeurs approchées que tu vas écrire...n'oublie pas que ta double inégalité doit rester vraie

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 15:28

Donc on'aura  0.2<f(\alpha)<0.3

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 15:33

La question 3.a je devrais forcément résoudre f(x)=0 pour en trouver là où a la fonction coupe l'axe (o, i)
Mais résoudre f(x)=0 c'est impossible

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 15:34

15h28 --> cet encadrement est faux
et relis ton énoncé pour savoir ce qu'on te demande
on ne te demande pas un encadrement mais une valeur approchée à 10^(-1) près
donc à toi d'écrire un encadrement intermédiaire juste qui te permettra de répondre à la question de valeur approchée

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 17:24

Ah donc c'est impossible de déterminer la. Valeur de alpha à 10-1 près
On n'a environ 0.27<f(alpha)<0.39
C'est impossible

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 17:43

Tu es à gauche à 0,27
Et à droite à 0,38
Vérifie
Eh bien tu peux choisir une valeur dans tout ca

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 19:25

Je peux choisir alpha = 0.33
mais 10-1 près  c'est un chiffre après la virgule non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 20:57

oui donc tu vas prendre 0,3
OK ?

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:09

Ok
La question 3.a je devrais forcément résoudre f(x)=0 pour en trouver là où a la fonction coupe l'axe (o, i)
Mais résoudre f(x)=0 c'est impossible

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:13

si ! faisable !! et c'est même d'un facilité déconcertante....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:18

J'ai pensé à transformer lnx en 1/x
Je me suis rendu compte que c'est pas faisable

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:25

tu fatigues....
f(x) est un produit de facteurs
produit de facteurs nul.....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:33

Ah oui c'est très simple
Oh merdé j'avais pas y pensé
Peut-être ce parce-que jsui fatigué

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:35

x=1 ou x=e

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 24-11-18 à 21:38

ben oui

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 11:44

Bonjours
Je galère à démontrer que
limf(x)=-oo
x--->+oo
J'ai presque tout tenter pour lever l'indetermination

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 12:00

tu pourrais quand même nous faciliter la tâche en remettant la fonction f, qui se trouve au milieu de nulle part dans la 1re page!!

comme ce n'est pas une forme indéterminée ! (apprendre son cours ne nuit pas !! ) je ne vois pas ce que tu cherches à lever !

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 12:06

f(x)=(x-1)(1-lnx)
Ah oui je confond  toujours que le produit de deux fonction en l'infini est une forme indéterminée  merdé

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 13:20

J'suis sur le point de tracé la fonction
Je me demande si je dois le faire sur dans un nouveau repère ou bien sûr l'ancien

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 13:21

ben on ne t'introduit pas plusieurs repères, donc a priori le même...
avec légende à côté pour bien dire qui est qui....

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 13:29

L'avant dernière question
Donner une équation pour chacune des tangentes en K et L à la courbe F, puis construire ces droites en utilisant leur intersection avec I'axe (O,j)
Les équations sont
K:y=x-1
L:y=(e-1-1)x+e-1
<<construire ces droites en utilisant leur intersection avec I'axe (O,j) >>j'ai pas bien compris ceci

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 13:39

je 'ai pas vérifié tes équations
ben c'est que ce sont des points assez faciles à placer ! et donc pour tracer la tangente, ce sera commode

Posté par
Mounkaila144
re : Logarithme népérien 25-11-18 à 13:43

Pour la deuxième tangente ça serait pas facile de placée les points

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !