Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par
Yonkeu
04-04-21 à 00:29

Bsr .svp j'ai besoin d'aide sur cet exercice :démontrer que ln(1+expo x)=x+ln(1+expo x)  quand je commence je fais x+ln1*ln expo x or ln1=0 ce qui donne x+ln expo x .je suis coincé votre aide svp🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Posté par
manu_du_40
re : Logarithme népérien 04-04-21 à 00:33

Bonsoir, l'énoncé est faux.

ln(1+e^x) n'est clairement pas égal à x+ln(1+e^x)

Citation :
je commence je fais x+ln1*ln expo x or ln1=0 ce qui donne x+ln expo x .

Je n'ai rien compris à ce que tu as écrit.

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme népérien 04-04-21 à 09:48

Bonjour à vous deux
Yonkeu, tu as tous les outils nécessaires pour recopier des maths sur notre site
merci de les utiliser afin de rendre ton message lisible.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logarithme népérien 04-04-21 à 11:28

il doit manquer un petit -

ln(1+ex) = ln(ex(1+e-x))= x + ln(1+e-x)

Posté par
Yonkeu
re : Logarithme népérien 07-04-21 à 17:56

Merci à tous pour vos interventions 🙏🙏🙏🙏🙏 effectivement ya sûrement une erreur.je vais réessayer en mettant le - manquant à l'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !