Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme Népérien

Posté par
Cocomathss
10-05-21 à 19:18

Bonjour,

J'ai de grosses difficultés sur un dm de maths divisé en deux parties :
Soit la fonction f definie sur 0 exclus et +l'infini
1) Par lecture graphique déterminer f(1), f'(1) et f(2)
J'ai trouvé -- f(1) = 3
f(2) = 4ln (2) +1
f'(1) = 2

2) En déduire l'expression de f qui doit être sous la forme -- alnx + bx + c

Posté par
Cocomathss
re : Logarithme Népérien 10-05-21 à 19:18

Et là je bloque...

Posté par
carpediem
re : Logarithme Népérien 10-05-21 à 19:33

salut

et comment fais-tu quand on te dis que f est par exemple une fonction affine et qu'on te dis que f(1) = 3 et f(2) = -4 ?

ici ta fonction est à peine plus compliquée et puisqu'il apparait f'(1) il faudra d'abord calculer f'(x) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !