Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Logarithme néperien

Posté par
bouchaib
15-02-24 à 01:08

Bonsoir/bonjour,
Résoudre l'équation suivante :

\frac{Ln(x+1}{Ln( 5)}=Ln(2).
Je pense il y a erreur dans l'énoncé.
N'est-il pas,  s'il vous plaît ?
Merci.

Posté par
Zormuche
re : Logarithme néperien 15-02-24 à 01:22

Bonsoir
Pourquoi y aurait-il une erreur ? Cette équation peut se traiter facilement

Posté par
bouchaib
re : Logarithme néperien 15-02-24 à 09:07

Merci.

Posté par
bouchaib
re : Logarithme néperien 15-02-24 à 11:04

\frac{ln(x+1)}{ln5}=ln2 \Leftrightarrow x=e^{ln2.ln5}-1 \Leftrightarrow x=2^{ln5}-1   ou  x=5^{ln2}-1.
Tout ce que je peux dire.
Merci de m'aider.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Logarithme néperien 15-02-24 à 13:51

Bonjour,

Citation :
Tout ce que je peux dire
C'est déjà pas mal.
Que voudrais-tu de plus ?

Posté par
bouchaib
re : Logarithme néperien 15-02-24 à 15:22

C'est donc ma réponse finale !
Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !