Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Logarithme népérien et limite

Posté par ines (invité) 29-11-04 à 21:53

salut!!
j'aimerais savoir comment trouver la limite de cette fonction. j'ai essayé le changement de variable et les limites données mais ça ne marchait pas. je sais que la règle de l'Hôpital me permet de trouver la limite mais j'aimerais savoir s'il y a un autre moyen plus facile!!
\lim_{x\to +\infty}ln(1+x)-x
merci d'avance pour votre
aide!                                                                                      

Posté par
ma_cor
Re calcul d une limite 29-11-04 à 22:09

Bonsoir.

lim[x(ln(1+x)/x - 1)]=lim x * lim[(ln(1+x)/x)-1]
= lim x *[0-1]=-
car lim(ln(1+x)/x) vaut 0.

Bon travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !