Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme +second

Posté par
milirium
20-03-17 à 18:57

bonjour je bloque
1) Résoudre dans R l'équation/ x²-3x+2=0
j'ai trouvé x1=2 x2=1  
2)résoudre l'équation (ln(x)²)-3ln(x)+2=0
j'en déduit que ln(x)=x mais après?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logarithme +second 20-03-17 à 18:59

Citation :
j'en déduit que ln(x)=x

heu non, poses X = lnx, tu es ramené à X²-3X+2 = 0 que tu as déjà résolu.
il te reste à résoudre ln x = 1 et ln x = 2 pour trouver x

Posté par
milirium
re : Logarithme +second 20-03-17 à 19:17

ln(x)=1
x=e
ln(x)=2
x=e²
?

Posté par
Priam
re : Logarithme +second 20-03-17 à 20:31

Exact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !