Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme suite

Posté par
raf75014
05-03-21 à 21:52

Soit la suite (u) définie par uo=1 et, pour tout n  compris sur N,

1. Démontrer que, pour tout n compris sur N, 1<u_{1}<e ^2.
a. Étudier le sens de variation de la suite (u,).

b. Est-elle convergente ?

3. Pour tout n compris sur N, on pose v(n) = In(un)-2.

a. Démontrer que la suite (v,) est géométrique.

b. Établir que, pour tout n compris N, v(n) = -\frac{1}{2^{n-1}}



c. En déduire une expression de un en fonction de n

d. Calculer la limite de la suite (u). en fonction de n.

4. Dans cette question, on s'intéresse au comportement de la suite (u) pour d'autres valeurs que 1 pour u0. Pour chacune des affirmations ci-dessous indiquer si elle est vraie ou fausse en justifiant.

a. Si uo = 2018, alors la suite (un) est croissante.

b. Si u = 2, alors pour tout n compris sur N, 1\leq u_{n}\leq e^{2}


c. La suite (u) est constante si et seulement si u =0.

Bonjour je suis bloquer a la question 3b auriez vous des conseils ?

pour la 3a je trouve ln(u_{n})\times -\frac{1}{2}


Merci d'avance

Posté par
flight
re : logarithme suite 05-03-21 à 22:05

salut

il manque pas quelque chose dans la phrase :

"Soit la suite (u) définie par uo=1 et, pour tout n  compris sur N.."  ?

Posté par
raf75014
re : logarithme suite 05-03-21 à 22:23

oui il manque u(n+1)= e\sqrt{un}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !