Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme TS

Posté par Papillon5 (invité) 08-01-05 à 17:32

bonjour aidez moi svp c'est pour mardi
I=]0;+[ et hn(x)=[sup][/sup]-n+nlnx
étudiez les variations de hn
aidez moi j'ai juste besoin d'aide pour calculer la dérivée.

Posté par
ciocciu
re : Logarithme TS 08-01-05 à 17:33

salut
bin n est une constante comme 2 ou 3 donc tu calcules ta dérivée en ne tenant compte que des x
bye

Posté par Papillon5 (invité)Logarithme TS 08-01-05 à 17:37

Aidez moi c'est pour mardi
I=]0;+[
hn(x)=x²-n+nlnx
fn(x)=x-n-(nlnx/x)
déduisez les variations de fn
Aidez moi svp je veu juste de l'aide pour calculer la dérivée

*** message déplacé ***

Posté par Papillon5 (invité)logarithme 08-01-05 à 18:12

aidez moi svp c'est pour mardi
I=]0;+[
hn(x)=x²-n+nlnx
fn(x)=x-n-(nlnx/x)
déduisez les variations de fn
Aidez moi svp je veu juste de l'aide pour calculer la dérivée


*** message déplacé ***

Posté par Papillon5 (invité)logarithme 08-01-05 à 18:22


Bonjour aidez moi svp c'est pour mardi
I=]0;+[
hn(x)=x²-n+nlnx
fn(x)=x-n-(nlnx/x)
déduisez les variations de fn
Aidez moi svp je veux juste de l'aide pour calculer la dérivée

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Logarithme TS 08-01-05 à 18:23

Le MULTI-POST ne fera pas avancer les choses

Posté par
Nightmare
re : Logarithme TS 08-01-05 à 18:31

En plus Ciocciu t'a donné la solution . n est un paramétre donc une constante lors de la dérivation . or , tu sais comment dériver une constante donc tu dois pouvoir dériver hn

Jord

Posté par
Océane Webmaster
re : Logarithme TS 08-01-05 à 18:31

En plus en copiant/collant pour faire ton multi-post, les symboles disparaissent !

hn(x) = x² - n + n ln x
Donc h'n(x) = 2x + (n/x) = (2x² + n)/x
Et il ne te reste plus qu'à étudier le signe.

Posté par Papillon5 (invité)logarithme 08-01-05 à 19:18

Bonjour aidez moi svp c'est pour mardi
hn(x)=x²-n+nlnx
fn(x)=x-n-(nlnx/x)
démontrer que f'n(x)=hn(x)/x²
je n'arrive pas à trouver le numérateur svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Logarithme TS 08-01-05 à 19:19

STOP avec ton MULTI-POST !
Dernier avertissement !
Pose toutes les questions ayyant rapport avec ton exercice dans ce topic, merci

Posté par Papillon5 (invité)logarithme TS 08-01-05 à 21:51

Bonjour aidez moi svp c'est pour mardi

fn(x)=x-n-(nlnx/x)
trouver f'n(x)
je n'arrive pas à trouver le numérateur svp aidez moi


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Logarithme TS 08-01-05 à 21:52

Bon visiblement, tu as du mal à comprendre, dommage pour toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !