Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Logiciel ou calculatrice

Posté par
cclleemm
20-02-12 à 14:53

Quelqu'un connait il le moyen  de tracer des courbes lorsqu'elles sont données par des équations comme celles çi (cours sur les arcs paramétrés)
X(t) = ln|1+t|   (par exemple)
y(t) = t²+t

la courbe y(t) je n'ai bien sûr aucun problème pour la tracer mais x(t) il n'y a pas moyen de trouver
Ps j'ai géogébra et une calculatrice graphique Ti 83 plus

Si quelqu'un à une solution pour moi

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logiciel ou calculatrice 20-02-12 à 15:08

Dans geogebra, tu peux déjà créer un curseur et l'appeler t puis saisir dans la barre M=(ln(abs(1 + t)), t² + t)
Et puis demander le lieu du point M en cliquant sur le bouton Lieu puis en désignant M puis le curseur.
Logiciel ou calculatrice

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logiciel ou calculatrice 20-02-12 à 15:12

Tu as également une syntaxe directe pour dessiner les courbes paramétrées, c'est
Courbe[ ln(abs(1+t)),t^2+t,t,-10,10]

Posté par
patrice rabiller
re : Logiciel ou calculatrice 20-02-12 à 16:37

Bonjour,

Avec une Ti83 c'est très facile :
Logiciel ou calculatrice
Tu peux aussi utiliser Sinequanon bien sûr :
Logiciel ou calculatrice

Posté par
Bachstelze
re : Logiciel ou calculatrice 20-02-12 à 18:44

Ou dans Wolfram

Posté par
cclleemm
re : Logiciel ou calculatrice 21-02-12 à 00:03

Ok merci bien tout ça m'a beaucoup servit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !