Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

logiciel sine qua non

Posté par dellys (invité) 29-03-07 à 13:02

bonjour,

j'utilise le logiciel sine qua non traceur de courbes et il est vraiment très bien ..
mais je n'arrive pas à écrire la valeur absolue ! quelqu'un peut-il me dire comment ?

j'ai essayé d'écrire avec le "l" comme lx+4l mais ça n'a pas marché !

merci d'avance !

Posté par
infophile
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:04

Salut

abs(x)

Posté par dellys (invité)re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:05

merci infophile

Posté par
infophile
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:05

De rien

Posté par
stella
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:06

hello Kévin

Mais dis donc tu sévis partout.  

PS : J'avais raison quand j'ai dit à smptb que tu étais sous perfusion avec l'ile.

Posté par
infophile
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:10

Coucou stella

Oui je dois admettre que je suis légèrement accro à notre belle

Les révisions pour le bac ça promet

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:18

Bonjour tout le monde. Dellys, il y a un mode d'emploi avec sinequanon, il est très bien fait. Tu l'as ?

Posté par dellys (invité)re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 13:50

salut borneo !

non je l'ai pas !

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 14:36

Le voilà :

ça met quelques instants car c'est du pdf

Posté par dellys (invité)re : logiciel sine qua non 29-03-07 à 14:53

merci

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 21:42

Bonsoir,

qui peut me dire comment mettre juste des points (et pas de courbe) avec SQN ?  

Posté par
infophile
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 21:45

Re

Définir un schéma > Point

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 21:55

Merci Kévin  

Posté par
infophile
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 21:59

De rien

Posté par
mikayaou
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 22:18

salut à tous

"qui peut me dire comment mettre juste des points (et pas de courbe) avec SQN ? " s'appliquait à représenter une fonction à abscisse entière du type Y = (N+1)/2N

Avez-vous vu comment le faire ?

merci

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 22:22

Vous pouvez répéter la question ?

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 13-04-07 à 22:24

C'est vrai que c'est joli  

logiciel sine qua non

Posté par
mikayaou
re : logiciel sine qua non 14-04-07 à 13:22

Citation :
posté par : borneo

Vous pouvez répéter la question ?


La question est de pouvoir placer QUE les points d'abscisse ENTIERES de la courbe y = (x-1)/2x

Comment faire avec SQN ?

[à la façon d'un présentateur transgénérationnel ] Patrice Rabiller, si tu nous lis ...

Posté par
borneo
re : logiciel sine qua non 14-04-07 à 15:21

Petit up pour Patrice Rabiller  

Posté par
mikayaou
re : logiciel sine qua non 14-04-07 à 17:00

merci borneo
Upitoo

Posté par
patrice rabiller
re : logiciel sine qua non 12-04-09 à 17:34

Avec 2 ans de retard, je peux répondre à cette question (mais je ne l'avais pas vue auparavant)...

Pour obtenir simplement les points d'abscisses entières, il suffit de :

1- définir la fonction f1 que l'on veut
2- décocher la case permettant d'afficher la courbe (donc ne pas afficher la courbe)
3- définir la suite un=f1(n) en demandant à ne pas dessiner la courbe ni la suite mais seulement les points



PS : ça ne marche que pour les abscisses entières positives
PPS : ça m'a fait plaisir de revoir le nom de mikayaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !