Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

logique

Posté par
adamaths
02-11-12 à 03:00



salut tout le monde
je veux montrer que:
\sqrt{\frac{n}{n+2}}
net n0.

par l absurde si n avec
n0 tel que \sqrt{\frac{n}{n+2}}
p et q (q0)
tel que : \frac{n}{n+2}=\frac{p^2}{q^2}
j ai arriver a une contradiction sauf si n est paire.

je cherche un methode generale sans rentrer dans les cas (n paire ou impaire)
merci

Posté par
cauchy77
re : logique 02-11-12 à 07:51

bonjour,
comment connais-tu tous ces symboles en 1ère?
ou alors tu as posté un sujet d'un niveau supérieur car je doute d'avoir ce genre d'exercice en 1ère...

Posté par
adamaths
re : logique 03-11-12 à 02:08

c est un exercice de logique resonement par l absurde

Posté par
cauchy77
re : logique 03-11-12 à 11:36

bonjour,
je me pose simplement la question car de mémoire, on n'aborde pas de tels sujets avant Bac+1 me semble-t-il?
A moins que tu sois élève dans un lycée de prestige?  

Posté par
adamaths
re : logique 03-11-12 à 15:56

bonjour  cauchy77 au Maroc c'est un exercice niveau Bac-1 (on l'appelle 1 ere bac)et merci pour votre intérêt

Posté par
cauchy77
re : logique 03-11-12 à 16:21

tu es élève au lycée Lyautey?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !