Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Logique

Posté par
Anaben33
09-10-17 à 20:47

Bonsoir à tous voici une petite enigme que j'ai trouvé sympa et que je n'arrive pas a résoudre :
Mq dans une suite de 5 nombres quel conque il ya au moins 2 nombres dont la différence est divisible par 4

Posté par
carpediem
re : Logique 09-10-17 à 20:48

salut

la division euclidienne est la réponse ...

Posté par
Anaben33
re : Logique 09-10-17 à 20:49

Peux t-u developper s'il te plait ... faire la division euclidienne avec des variables?

Posté par
carpediem
re : Logique 09-10-17 à 20:52

à quelle condition la différence de deux entiers est-elle multiple de 4 ?

Posté par
Anaben33
re : Logique 09-10-17 à 20:54

Il doit être égale a 4k

Posté par
carpediem
re : Logique 09-10-17 à 20:59

et comment cela se traduit-il sur les deux nombres ?

Posté par
Anaben33
re : Logique 09-10-17 à 21:00

Eum on considére x, y,z, n , p x>y>z>n>p
x-y =4k y-z=4k+1,z-n=4k+2, n-p=4k+3

Posté par
carpediem
re : Logique 09-10-17 à 23:15

cinq nombres a, b, c, d et e

peux-tu me dire combien de différences il est possible d'effectuer ?

et tu n'as pas répondu à ma question précédente ....

aide :

carpediem @ 09-10-2017 à 20:48

salut

la division euclidienne est la réponse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !