Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Logique

Posté par
sigmaaaa
24-06-18 à 11:25

Bonjour,

J'ai une exercice à résoudre ci-dessous:
Posons A := {p3 => p1, non p3 => p3 } et B := (p1 => non p3) => p2

a - Comment peut on utiliser l'algorithme DPLL pour montrer que B est une conséquence logique de l'ensemble A.
b - Utiliser DPLL pour vérifier si A |= B.
c - Utiliser la méthode de coupure pour vérifier si A |=B.

Je connais le déroulement de l'algo DPLL et le méthode de coupure mais je sais pas comment je les applique dans cette exo.

Merci mille fois pour votre réponse ,

Posté par
sigmaaaa
re : Logique 24-06-18 à 11:53

(Corrigé le sujet) Posons A := {p3 => p1, non p3 => p2 } et B := (p1 => non p3) => p2

Posté par
carpediem
re : Logique 24-06-18 à 12:18

salut

qu'est-ce que l'algorithme DPLL ?

Posté par
sigmaaaa
re : Logique 24-06-18 à 12:20

Salut DPLL = l'algorithme de Davis-Putnam-Logemann-Loveland

Posté par
vham
re : Logique 24-06-18 à 20:44

Bonjour,
Pouvez-vous donner la signification de   | =  qui ne figure pas dans les listes de symboles logiques (mais utilisé dans certains langages de programmation en tant que |= )

Posté par
sigmaaaa
re : Logique 24-06-18 à 23:01

Bonjour,
A |= B signifie : B est une conséquence logique de A

Posté par
vham
re : Logique 25-06-18 à 01:37

Bonne nuit
J'ai trouvé le symbole Latex :    A \models B    donne   A \models B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !