Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Logique

Posté par
Hafidos
12-10-18 à 15:59

Soit n appartient à N*
1-verifie que pour tout n appartient a N*:f(n+1)=10f(n)+1
2-montrer que pour tout n appartient a N*:f(n)=1/9(10^n-1)
3)montrer que pour tout n appartient a N*: segma de f(k) a partir de k=1 jusqu'a egale a =1/81(10^n+1-9n-10)

Posté par
Hafidos
re : Logique 12-10-18 à 16:03

Vous pouver m'aider plz

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logique 12-10-18 à 16:08

BONJOUR


Sommes nous supposés deviner ton énoncé? Et deviner aussi ce que tu as fait?

Posté par
Hafidos
re : Logique 12-10-18 à 16:10

J'ai essayé mais je ne sais pas comment

Posté par
Hafidos
re : Logique 12-10-18 à 16:11

Je cherche des exercices pour preparer au devoir et j'ai trouvé ca mais je ne peut pas resolu je voulais voir comment a patir de votre idée

Posté par
alb12
re : Logique 12-10-18 à 16:12

Oh la grosse ficelle

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logique 12-10-18 à 16:12

Mais on ne sait pas de quelle fonction f tu parles!

Posté par
Hafidos
re : Logique 12-10-18 à 17:18

C'est la la lecon de logique vous pouvez utiliser l'un des raisonnements

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 12-10-18 à 17:19

il manque "Bonjour" et ... l'énoncé !

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 12-10-18 à 17:21

Hafidos @ 12-10-2018 à 17:18

C'est la la lecon de logique vous pouvez utiliser l'un des raisonnements


ah bon on a l'autorisation de raisonner ? c'est gentil ça... merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Logique 12-10-18 à 17:23

Hafidos @ 12-10-2018 à 16:10

J'ai essayé mais je ne sais pas comment

Hafidos @ 12-10-2018 à 17:18

C'est la la lecon de logique vous pouvez utiliser l'un des raisonnements

c'est d'une limpidité....

Posté par
Hafidos
re : Logique 12-10-18 à 17:48

Est ce que vous avez une idée ou non

Posté par
malou Webmaster
re : Logique 12-10-18 à 17:52

ben non

on te demande depuis le début un énoncé précis, recopié du 1er mot au dernier mot
et on ne l'a toujours pas

Posté par
cocolaricotte
re : Logique 12-10-18 à 18:14

Tu viens de perdre 2 heures. Relis bien toutes les réponses que tu as reçues.  En particulier celle de camélia à 15h16 , un quart d'heure après ton premier message !

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:14

Hafidos @ 12-10-2018 à 15:59

soit f(n)=1 1 1...1
Soit n appartient à N*
1-verifie que pour tout n appartient a N*:f(n+1)=10f(n)+1
2-montrer que pour tout n appartient a N*:f(n)=1/9(10^n-1)
3)montrer que pour tout n appartient a N*: segma de f(k) a partir de k=1 jusqu'a egale a =1/81(10^n+1-9n-10)

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:15

BONJOUR ...

tu sais pas lire ?

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:15

C.a.d 1 1 1 1...1=n fois plz aider moi

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:16

matheuxmatou @ 14-10-2018 à 10:15

BONJOUR ...

tu sais pas lire ?
bonjour aider moi plz

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:16

t'es dur d'oreille toi hein ?

on ne t'a jamais appris la politesse ?

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:17

1 : évident ... pour multiplier par 10 on ajoute un 0 derrière (vu en primaire)
2 : récurrence, tu connais ?

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:19

Comment?!!

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:20

prends un exemple

f(5) = ...

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:22

Pouvez me donner la methode pour question 1

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:23

non. à toi de la trouver
complète mes questions :

f(5) = ...?

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:29

F(5)=5+1

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:32

faudra déjà lire l'énoncé et essayer de le comprendre !

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:33

C'est ca le problem pouver me l'expliquer

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:35

je ne peux rien faire de plus que l'énoncé !
il t'explique ce que vaut f(n) ... c'est du français
je te demande ce que ça fait quand n vaut 5

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:39

10f(5)+1

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:42

f(5) = 11 111

faut apprendre à lire

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:51

Puis on vA remplacer 5 par 11111

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 10:55

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 10:58

Mais comment on va fait

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 11:02

t'es dans un bac pro de quoi ?

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 11:05

N'oubliez pas qu'on est l pour notre problem ca c'est personelle

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 11:07

Hafidos @ 14-10-2018 à 11:05

N'oubliez pas qu'on est l pour notre problem ca c'est personelle


incompréhensible

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 14-10-18 à 11:08

au revoir et bonne continuation !

mm

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 11:13

matheuxmatou @ 14-10-2018 à 11:08

au revoir et bonne continuation !

mm
****vulgarité et insultes n'ont pas leur place sur notre site***

Posté par
Hafidos
re : Logique 14-10-18 à 11:14

***ici, on parle FRANÇAIS***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !