Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Logique

Posté par
imma
17-09-19 à 22:32

Bonjour je me bloque sur un exercice j'ai besoin d'aide svp
Soit à,betc des réels tels que:
Quelque soit x de l'intervalle [-1;1]  , et |ax^2+bx^2+c|≤1
1montrer que |c|≤1 et -1≤a+c≤1
2 en déduire que: a^2+b^2+c^2≤6

Posté par
carpediem
re : Logique 17-09-19 à 23:17

salut

peut-être un carré en trop ...

soit f(x) = ax^2 + bx + c

f(-1) =
f(0) =
f(1) = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !