Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Logique

Posté par
bouchaib
20-01-24 à 14:45

Bonjour,
    
    Question :
  (\forall x\in R)(\forall y\in R), [(x\neq y  et  (xy\neq 1)\Rightarrow \frac{\sqrt x}{x+\sqrt x +1}\neq \frac{\sqrt y}{y+\sqrt y +1}]
  On nous demande d'utiliser le raisonnement par contraposée  pour montrer que cette implication est vraie.
Mon problème :  c'est le début de l'énoncé, il y a racine carrée donc x, y appartiennent  à R+.
Merci par avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logique 20-01-24 à 15:23

Bonjour
En effet, le raisonnement par contraposée commence par:
Supposons que x et y sont positifs et qu'on a l'égalité...

Posté par
bouchaib
re : Logique 20-01-24 à 16:07

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !