Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Logique appliquée aux ensembles

Posté par
eudiee
12-09-19 à 18:28

Bonsoir,
Je cherche à prouver que cette assertion est vraie:
"Soit A, B, C trois parties d'un ensemble E:
{A \ B = A \ C ⇒ B = C"
{B \ A = C \ A
Je n'arrive pas à savoir ce que je dois faire pour prouver cette assertion

Posté par
verdurin
re : Logique appliquée aux ensembles 12-09-19 à 18:37

Bonsoir,
A\B=A\C entraîne AB=AC ;
B\A=C\A entraîne CAB=CAC ;
ces deux affirmations devant être justifiées.

La suite est facile.

Posté par
verdurin
re : Logique appliquée aux ensembles 12-09-19 à 18:38

PS :
CA désigne le complémentaire de A dans E.

Posté par
eudiee
re : Logique appliquée aux ensembles 12-09-19 à 18:39

Je vous remercie de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !