Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Logique combinatoire

Posté par
anonyma
14-02-12 à 16:16

Bonjour a tous , je m'escuse sincerement si cet emplacement n'est pas approprier !
Voici un probleme de logique combinatoire.

Soit un systeme de séléction de paquet de trois masse différentes et très précise .
(0,5kg , 1kg , 2kg)Shematise par la fig.1 ; la selection s'opere en fonction du poids . Dès que l'un de ces paquets arrive sur un plateau , une lampe déterminée par le poids doit s'eclairer .

Remarque 1=
ceci est un probléme de logique combinatoire à 3 entrées (3 capteur) que l'on nomera a,b,c et 3 sorties A,B,C.

A paquets de 0,5kg
B paquets de 1kg
B paquets de 2kg

La sensibilité des capteur sera la suivante=
a sensible a 0,5kg
b sensible a 1kg
c sensible a 2kg

Remarque 2 =
Dans ce probleme on connait généralement d'avance la disposition des capteurs , c'est à dire des variables d'entrée

Travail demandé =
1)Etablir la table de verité
2)Determiner les équations booléennes
3)Dessiner le shéma

Merci d'avoir pris le temps de lire et pardonner moi si cet exercice n'est pas destiné à ce site
Si quelqun'un pourrait m'aider ce serai sympa
Merci !

Logique combinatoire

Posté par
Priam
re : Logique combinatoire 14-02-12 à 19:13

Ce problème ne me paraît pas si difficile.
As-tu essayé de répondre aux questions ?
Qu'est-ce qui t'arrête ?

Posté par
anonyma
re : Logique combinatoire 15-02-12 à 13:58

Bonjour , Merci de m'avoir répondu j'en suis qu'a la table de vérité j'ai fais ceu ci

Logique combinatoire

Posté par
Priam
re : Logique combinatoire 15-02-12 à 16:51

Ce n'est pas très lisible !
Pourquoi mets-tu  0 1 0  pour  a b c  aussi bien en face de  0 1 0  que de   1 0 0   pour A B C ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !