Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

logique concours 2004 DGFIP

Posté par
Kid24
27-09-18 à 10:26

Bonjour, j'ai cherché pendant longtemps cette question logique qui m'échappe .. la seule sur 18 années d'annales. J'espere que vous aurez un meilleur esprit logique que le mien pour trouver la solution..

Voici la question:

8       9             11         5         7        18
    30                       12                   32
95    13          74      15         ?          6

J'avais bien pensé a  faire  (8x9) + 13 = 85 que je soustrais a 95 = 10 puis x3 sa donne 30
Pour le 2eme assemblage  j'essaye pareil, 11x5= 55 + 15 =70 que j'ote a 74 = 4 puis x3=12

SA marchait mais pour le dernier sa ne convient pas puisque les propositions de réponse sont:

57 ou 72 ou 75  ou 80 ou 83

Voilà si vous trouvez j'aimerais bien un aiguillage

bonne journée a vous!

Posté par
Leile
re : logique concours 2004 DGFIP 27-09-18 à 11:12

bonjour,

9*13 - (30-8)  =  95
5*15  - (12-11) = 74

....

Posté par
Kid24
re : logique concours 2004 DGFIP 27-09-18 à 11:38

bien vu

la bonne réponse est 83 alors

18x6 - ( 32 -7)  = 83

merci !

Posté par
Leile
re : logique concours 2004 DGFIP 27-09-18 à 12:05

je t'en prie.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !