Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Logique et raisonnement

Posté par
zizou
15-10-14 à 23:47

Bonsoir,

Pourriez vous m'aider svp?

soit x, y et z >=1 et xy <=z
Montrez que xy <=z.

Merci bcp de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logique et raisonnement 15-10-14 à 23:57

je ne comprend pas ton énoncé, si xy <=z alors c'est que xy <=z, il n'y a rien à prouver ?
tu devrais vérifier ton énoncé.

Posté par
zizou
re : Logique et raisonnement 16-10-14 à 00:01

Je suis vraiment désolé, je pense que c'est la fatigue de la journée...
Il faut monter que x+y<=z

Merci pour votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : Logique et raisonnement 16-10-14 à 00:57

Bonjour

L'énoncé est-t-il vraiment le bon ?

En prenant

x = 1,1
y = 1,2
z = 1,4

On a bien

1 < 1,1 < 1,2 < 1,4

1,1  * 1,2 = 1,32 1,4

Par contre 1,1 + 1,2 = 2,3 ........  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !