Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

logique proportionel.

Posté par
poyo
12-04-10 à 18:31

Bonjour à tous , qqun pourrait-il maider a trouvé le bon cheminement logique pour répondre correctement à cet exercice.
Si 9 artisans boivent 12 brocs de vin en 8 jours,combien 24 artisans boiront-ils de vin en 30 jours ?
Merci d'avance.

Posté par
plumemeteore
re : logique proportionel. 12-04-10 à 18:36

Bonjour.
En 1 jour, 9 artisans boivent 12/9 = 4/3 brocs.
En 1 jour, 1 artisan boit(4/3)/8 = 4/(3*8) = 1/6 broc.
En 1 jour, 24 artisans boivent 1/6 * 24 = 4 brocs.
En 30 jours, 24 artisans boivent 4*30 = 120 brocs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !