Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi à densité

Posté par
melspc
13-05-18 à 18:34

bonjour tout le monde,

l'énoncé est:

X suit la loi uniforme sur [0;1].

déterminer le réel k tel que P(X>k)=0,72

je ne sais pas par ou commencer, aidez-moi svp

Posté par
lyceen
re : Loi à densité 13-05-18 à 19:23

Bonsoir, regarde bien ton cours.

Si tu as un loi de probabilité Z uniforme sur l'intervalle  [a;b] avec x\in[a;b], alors la probabilité p(Z>x)=\frac{1}{b-x}

Il te suffit d'adapter ton exercice à cette loi.

Posté par
flight
re : Loi à densité 13-05-18 à 19:33

salut  lyceen c'est pas plutot P(Z z)=(z-a)/(b-a) ?

Posté par
lyceen
re : Loi à densité 13-05-18 à 20:05

flight @ 13-05-2018 à 19:33

salut  lyceen c'est pas plutot P(Z z)=(z-a)/(b-a) ?


Oups ! Tout à fait, j'ai donné la densité de probabilité... et en plus je m'emmêle complètement les crayons...

Donc, pardon, la probabilité p(Z>x)=\frac{b-x}{b-a}

Posté par
lyceen
re : Loi à densité 13-05-18 à 20:13

Autre point qui peut servir : p(X>k) = 1-p(X<k)

Posté par
melspc
re : Loi à densité 13-05-18 à 20:58

je vous remercie pour votre aide je pense que je sais maintenant comment commencer merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !