Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi à densité

Posté par
kevincpl
01-05-20 à 19:44

Bonjour à tous , j'ai besoin de votre aide pour un exercice de maths avec lequel j'ai des difficultés :

La durée de vie , en années , d'un atome radioactif est modélisée par une variable aléatoire T qui suit une loi exponentielle de paramètre lambda.
La demi-vie de cet élément est le nombre réel t1/2 qui vérifie P(T<t1/2)=P(T>t1/2)=0.5.
Pour le plutonium 239 , la demi vie est égale à 86.41 ans. On arrondira les résultats à 10^-4

a) Calculer le paramètre lambda dans le cas du plutonium 239

b)Calculer la probabilité qu'un atome de plutonium 239 se désintègre avant 50ans

c) Sachant que l'atome du plutonium 239 n'est pas désintégré après 90 a,s , calculer la probabilité qu'il ne soit pas désintégré après 150 ans

d) Déterminer le nombre t tel que P(T<t)=0.9
Arrondir à l'unité et interpréter le résultat.

Merci d'avance de vos réponses et de votre aide
bon confinement à tous

Posté par
Yzz
re : loi à densité 01-05-20 à 19:52

Salut,

Tu en es où ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !