Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi à densité avec t

Posté par
LeaNescafe
12-04-18 à 18:54

Bonsoir je voudrais juste une petite explication sur cette formule svp, je sais qu'elle vient de la formule du triangle : ( base * hauteur) ÷2

P (X? t) = (t*2t)÷2=t^2

Je ne comprend pas pq 2t, pq la hauteur est multiplier par 2 ?
Merci de m'aider

Posté par
Yzz
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 18:57

Salut,

Impossible de répondre à ça.
Mets tout le contexte d'où ce truc est issu.

Posté par
LeaNescafe
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 19:02

Ah oui pardon

Il demande de démontrer sur [0;1] : P (X《 t) = (t*2t)÷2=t^2

Mais je pense que 2t c'est en rapport avec la fonction f (x) = 2x mais je comprend pas pq on l'utilise

Posté par
Yzz
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 19:15

Euh...
"Tout le conteste", c'est vraiment "tout le contexte" !
Désolé, mais là, c'est pas compréhensible !

Posté par
LeaNescafe
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 19:19

f est la fonction définie sur [0;1] par f (x) =2x et X est une variable aléatoire continue à valeur  dans [0;1]  donc la loi de probabilité à pour densité la fonction f

Démontrer que pour tout nbr réel t dans [0;1] (X《 t) = (t*2t)÷2=t^2

Posté par
flight
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 20:48

salut

P(Xt)= 2x.dx  de  0 à t

Posté par
carita
re : Loi à densité avec t 12-04-18 à 21:18

bonsoir

f(t) = 2t
donc P(Xt) est l'aire d'un triangle de base t et de hauteur 2t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !