Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi à densité sur un intervalle

Posté par
luluthr
19-05-20 à 11:14

Bonjour, alors voici mon exercice que je n'arrive pas du tout à faire surtout pour trouver la valeur exacte du réel k alors si quelqu'un pourrait m'aider ce serait chouette.
Voici l'énoncé de l'exercice :

Thibaut se rend au guichet de sa banque. On modélise son temps d'attente, en minute, par la variable aléatoire X dont la fonction de densité f est définie sur [0; 20] par une relation de la forme : f(x) = k*e^(-0,5x), où k est un réel fixé.
1. Déterminer la valeur exacte du réel k. Dans la suite, on prendra k = 0,5.
2. Déterminer la probabilité des évènements suivants .
- A « Thibaut attend moins de 2 minutes » ;
- B« Thibaut attend entre 3 et 4 minutes » ;
- C« Thibaut attend plus de 10 minutes ».
3. On suppose qu'un jour, Thibaut a déjà attendu 4 minutes. Quelle est la probabilité que son temps d'attente supplémentaire soit inférieur à 2 minutes ?

Posté par
Yzz
re : Loi à densité sur un intervalle 19-05-20 à 12:01

Salut,

Par définition d'une loi à densité définie sur un intervalle [a;b] , il faut avoir ab f(t)dt = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !