Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Loi à posteriori

Posté par
redglove42
16-11-23 à 16:04

Bonjour  à la communauté,

J'ai du mal à comprendre une égalité. Soit Q une variable aléatoire, X = (Xobs, Xmiss) deux variables aléatoires, on note R une variable aléatoire binaire qui vaut 1 si Xmiss est manquant.

On a  p(Q/Xobs,R) = \int_{xm \in \mathcal{X}^{miss}} p(Q/Xmiss,Xobs) f(Xmiss/Xobs,R)dxm.


Selon mes calculs, on a  p(Q/Xobs,R) = \int_{xm \in \mathcal{X}^{miss}} p(Q/Xmiss,Xobs,R) f(Xmiss/Xobs,R)dxm.

Comment démontrer cela ?



Merci d'avance

Posté par
Ulmiere
re : Loi à posteriori 16-11-23 à 16:59

Tes notations et calculs n'ont aucun sens mathématique, mais je crois comprendre que R est une fonction mesurable de X_{\text{miss}}. C'est probablement R = \delta_0(\text{Card(} X_{\text{miss}}\text{)}) qui lie les deux

Posté par
redglove42
re : Loi à posteriori 16-11-23 à 17:05

J'ai repris les notations que j'ai aperçues dans une thèse en statistique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !