Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Loi binomial / poisson

Posté par
Asbmts
15-10-20 à 14:29

Bonjour dans mon exercice je dois utiliser la loi binomiale qui donne B(n,1/12)

Le contexte de l'exercice : Brutus oublie son anniversaire de mariage, la variable aléatoire est égal au nombre d'années où il aura fêté son anniversaire de mariage le bon mois au bout de n année

L'une des questions est : quelle est la valeur approchée de la probabilité qu'au bout de 60 ans, il est fêté des plus de 10 fois son anniversaire de mariage le bon mois ?

Donc P(X60>10) = 1 - P(X60 inférieur ou égale à 10)

Et là moi j'aurais simplement remplacé la loi de probabilité par les chiffres mais mon prof nous dit de faire :
1 - F(10)

Et de trouver le résultat dans le tableau de la loi poisson alors d'abord :
Pourquoi ???
Et ensuite : comment je fais pour trouver le paramètre

Posté par
Asbmts
re : Loi binomial / poisson 15-10-20 à 14:29

Voilà

** image supprimée ** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
flight
re : Loi binomial / poisson 15-10-20 à 16:02

salut

ce que tu a ecris est exacte , il suffisait de continuer  

P(X>10) = 1 - P(X 10) = 1- ici ecriture de la loi binomiale pour k compris entre .... et ...... à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !