Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi binomiale

Posté par
Denizcsb
01-05-17 à 15:18

Bonjour je suis actuellement en terminal STMG et en classe nous sommes en train de voir la loi binomiale. Sauf que je n'y comprends pas grand chose... En Stmg nous faisons pas les calculs mais nous utilisons la calculatrice. Je sais utiliser la calculatrice mais je ne sais pas quoi mettre lorsqu'elle m'affiche x, numtrial et p. Et j'ai cru comprendre qu'il y avait une difference entre Bpd et Bcd. Si vous pourriez m'éclairer à propos de ces 2 sujets ca serait très gentil de votre part. Merci beaucoup

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 16:23

Bonjour,

Voir les explications et exemples de cette fiche : ---->

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 18:58

Merci de votre réponse mais j'avais deja un peu regarder sur internet et j'étais déjà tomber sur ce site. Je pense que je me suis mal exprimée mais je me demande a quoi correspond x (sur la calculatrice). Sur ce site c'est ecrit la valeur de k mais comment peut on avoir cette valeur?

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:09

Tu regardes ce que cela expliques en comprenant les exemples

X est une "VARIABLE" c'est à choisir dans la première ligne.

Selon le cas : X = k ou X k  . Quelle fonction utiliser ?

Sur l'exemple tu as X = 2 et X 7

Tu ne vois pas le rôle joué par k dans ces exemples ......

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:23

Pourrais tu me donner un exemple? Parce que dans les énoncés d'exercice c'est pas clairement dit

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:26

Il y a un exemple de chaque fonction

Quand on cherche P(x = k) comme P(x = 2) quelle fonction est utilisée ?

Quand on cherche P(x k) comme P(x 7) quelle fonction est utilisée ?

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:44

Comment ça quelle fonction est utilisée ?

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:47

Ta question était bien quand utiliser  Bpd ou Bcd ! Non ?

Le lien donné donne la réponse ! Non ?

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 19:56

Oui mais ca j'ai compris moi je parle de x , qu'est ce que je dois mettre lorsqu'il me demande la valeur x sur la calculatrice.

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 20:01

Je démissionne ! Je ne vais pas t'apprendre à lire ! Tout est écrit dans les exemples donnés:  comment remplir les rubriques ce que tu as à l'écran de ta calculatrice !

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 20:06

Je sais très bien lire c'est toi qui comprend mal. Sur le site c'est ecrit mettre k pour la valeur x sauf que je sais pas à quoi correspond la valeur k ! Tu pourrais expliquer gentiment ! Si c'est pour parler de cette maniere tu peux te barrer personne te force à répondre

Posté par
cocolaricotte
re : Loi binomiale 01-05-17 à 20:10

cocolaricotte @ 01-05-2017 à 19:26

Il y a un exemple de chaque fonction

Quand on cherche P(x = k) comme P(x = 2) quelle fonction est utilisée ?

Quand on cherche P(x k) comme P(x 7) quelle fonction est utilisée ?


Je vais rajouter :
que vaut k dans le premier exemple ? où mettre 2 dans le premier exemple ?  
que vaut k dans le deuxième exemple ? où mettre 7 dans le deuxième exemple ?

Posté par
Denizcsb
re : Loi binomiale 01-05-17 à 20:13

K correspond à 2 et 7 ça aussi j'ai compris sauf que dans les énoncés ce n'est pas clairement dit donc je ne sais pas quoi prendre. C'est pour ca que tout a l'heure je t'ai demander de me donner un exemple d'énoncé et de me dire a quoi correspond k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !