Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi binomiale

Posté par
someone12
03-05-19 à 17:43

Bonjour, voici l'énoncé qui me pose problème:

Lina a enregistré sur son baladeur une playlist de 20 morceaux musicaux. L'un de ces morceaux est son préféré.
Pendant son footing, elle écoute en mode aléatoire n morceaux (avec n nombre entier naturel, n 1) de sa playlist.
pn est la probabilité que Lina entende au moins une fois son morceau préféré.
Déterminer la plus petite valeur de n pour laquelle pn 0,9.

Du coup j'en ai déduit que la loi binomiale suivie avait pour paramètres n=20 et p=1/20 puis j'ai calculé p(X1) soit 1-p(X0) et j'ai trouvé 0.64 mais ça ne me semble pas cohérent. Quelqu'un pourrait m'expliquer où j'ai pu me tromper s'il vous plaît?
Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : loi binomiale 03-05-19 à 17:47

bonjour,

p=  1/20,  OK  
mais Lina va peut-être écouter 32, 45, ou 50 morceaux.  
n  ne vaut pas 20, tu dois garder n

exprime   p(X=0)  en fonction de n ..

Posté par
flight
re : loi binomiale 03-05-19 à 19:17

salut

c'est simplement la loi binomiale de parametre B(20; 1/20)

Posté par
flight
re : loi binomiale 03-05-19 à 19:18

erreur de ma part ce n'est pas une loi binomiale ,désolé

Posté par
flight
re : loi binomiale 03-05-19 à 19:18

en fait si en ecrivant  B(n; 1/20)

Posté par
Leile
re : loi binomiale 03-05-19 à 19:36

bonjour flight,
en effet, on se rejoint ! il faut garder n...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !