Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi binomiale avec TI 83+

Posté par
mfd
27-05-18 à 23:35

Bonsoir,

Je suis bien embêté : comment m'aider de ma calculatrice TI83+ pour calculer l'intervalle de fluctuation à 95% d'une loi binomiale d'un échantillon n=7 et p=0,5 ?

le mode d'emploi expliqué par mon livre ne fonctionne pas avec BinomFREP
Pouvez-vous m'aider?
J'aimerais trouver les nombre a et b à partir d'une table :je ne trouve pas le mode d'emploi sur internet

Je vous remercie beaucoup par avance

Posté par
flight
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 04:49

salut

la calculatrice n'est pas utile  

I =[ n.p - 1,96.n.p.(1-p) ; n.p + 1,96.n.p.(1-p)]

Posté par
flight
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 04:50

..apres pour a et b il faudrait preciser ...

Posté par
Yzz
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 06:22

--> flight :
L'intervalle de fluctuation n'est pas le même selon que l'on est en seconde, en première ou en terminale

Posté par
Yzz
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 06:23

... Par ailleurs, celui que tu donnes n'est dans aucun des trois  

Posté par
mfd
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 08:01

J'ai d'abord calculé p(X=0)= 0,0078, puis p(X=1)=0,054...... etc...... puis p(X=7)=0,0078

(je ne peux pas appliquer la propriété de seconde car n<25)

le professeur n'a pas donné l'intervalle de terminale avec 1,96

je ne peux pas répondre [0,1]  ce serait idiot.... si j'additionne  j'obtiens p(X<=1)= 0,061
p(X<=6) =0,061 alors ???? est-ce  [1/7;6/7]
merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 12:32

regarde un peu là si ça répond à ton souci

Posté par
hekla
re : loi binomiale avec TI 83+ 28-05-18 à 14:24

bonjour

ou là  http://michel.caron.pagesperso-orange.fr/calculatrice/programmes.html

Posté par
mfd
re : loi binomiale avec TI 83+ 29-05-18 à 11:39

Un grand merci à tous et surtout à malou et    ++++ à hekla

Votre site est une mine!

Bien cordialement,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !