Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi binomiale et loi normale

Posté par
Plot
15-02-17 à 17:16

Bonjour,

A quoi cela sert-il d'approximer la loi binomiale par la loi normale ?

Merci.

Posté par
flight
re : Loi binomiale et loi normale 15-02-17 à 17:46

salut

imagine une loi binomiale de parametre B( 200; 0,5) ,  essaie de calculer
P(X[50)

Posté par
carpediem
re : Loi binomiale et loi normale 15-02-17 à 18:08

salut

à presque plus rien avec les calculatrices de maintenant ... qui font ce que demande flight pour la plupart ...

Posté par
Plot
re : Loi binomiale et loi normale 15-02-17 à 18:23

P(X\geq 50)=1-P(X\leq 49)=\sum_{i=0}^{49} C_{200}^i p^i q^{1-i}
Je ne vois pas où est le problème pour calculer cela.
La loi normale est une loi à densité, où l'approximation de l'intégrale pour avoir une estimation de la proba me semble tout aussi compliqué.

Posté par
carpediem
re : Loi binomiale et loi normale 15-02-17 à 18:37

il faut connaitre son histoire des mathématiques (et de l'informatique) pour répondre

carpediem @ 15-02-2017 à 18:08

salut

à presque plus rien avec les calculatrices de maintenant ... qui font ce que demande flight pour la plupart ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !