Bonjour, je viens d'acquérir une calculatrice Graph 35+ (d'occasion donc sans manuel): je suis dans les probabilités. Je pense bien maîtriser le calcul type p(X=k) avec la touche Bpd (qui veut dire quoi d'ailleurs?) mais pour:
- P(x<k)
- P(x>k)
on utilise bien la touche Bcd ...mais comment distinguer le < du > ?
Je sais que le manuel est dispo sur le net mais rien de telle qu'une réponse directe et claire
Merci d'avance.
Bcd te permet de calculer P(X
2) pour cela tu tapes 2 en List 1 et en List 2 tu vas avoir ta probabilité.
Pour obtenir P(X < 3) il suffit de remarquer que c'est la même chose que P(X
2)
P(X
3) = 1 - P(X < 3)
P(X > 3) = 1 - P(X
3)
Exemple
si X suit une loi binomiale de paramètres 5 et 0,5
P(X
1) = 0,1875
P(X < 2) = P(X
1)= 0,1875
P(X
2) = 1 - P(X < 2) = 1 - 0,1875 = 0,8125
P(X > 1) = 1 - P(X
1) = 1 - 0,1875 = 0,8125
Bpd = binomiale probabilité distribution
Bcd = binomiale cumulative distribution
le tout en anglais
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :