Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi binominale

Posté par
Antonio974
27-04-19 à 12:53

Bonjour,

On note X le nombre de succès lors de 20 répétitions, la probabilité de succès est de 1/4.
Cela suit une loi binominale de paramètres n=20 et p=0.25

Comment calcule-t-on P(X supérieur ou égal à 10) ? Je ne sais pas comment faire car à la calculatrice on ne peut que calculer un égal ou un inférieur ou égal.
Merci

Posté par
Barney
re : Loi binominale 27-04-19 à 13:20

Bonjour,

ben faut peut être apprendre à le faire sans calculette ?
B(20;0.25)
P(X10)=P(X=10)+P(X=11)+  ... + P(X=19)+P(X=20)

sachant que P(X=10) = (10 20)(0.25)10(0.75)10

Posté par
malou Webmaster
re : Loi binominale 27-04-19 à 13:30

Bonjour
je ne suis pas du même avis...
p(X 10)=1-p(X< 10) = 1-p(X9)
tout simplement.....

Citation :
faut peut être apprendre à le faire sans calculette ?

faut déjà oser le dire vu le calcul préconisé !

Posté par
Barney
re : Loi binominale 27-04-19 à 13:32

j'ai osé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !