Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

loi d'inertie de Sylvester

Posté par
Kahan15
16-10-21 à 14:32

Bonjour à tous.
j'ai un problème dans la preuve de la loi d'inertie de Sylvester. Je n'ai pas compris dans la preuve pourquoi :
\exists  x \neq  0, f_1(x) = ... = f_p(x) =g_{p'+1}(x) = ...= g_{n}(x) = 0. 
 \\

une idée s'il vous plait.

loi d\'inertie de Sylvester

Posté par
malou Webmaster
re : loi d'inertie de Sylvester 16-10-21 à 14:40

Bonjour

peux-tu recopier les 4 premières lignes de ton sujet (cela sert à retrouver le sujet dans un moteur de recherche)
merci

Posté par
GBZM
re : loi d'inertie de Sylvester 16-10-21 à 14:53

Bonjour,

Considère l'application linéaire
\large \varphi=(f_1,\ldots,f_p,g_{p'+1},\ldots, g_n) : E \longrightarrow K^{p+n-p'}
La ligne que tu as surligné dit que le noyau de \varphi est de dimension >0. Vois-tu pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !