Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Loi d Ohm

Posté par
profes080
20-01-19 à 15:56

Bonjour.

Pouvez vous m'aider pour cet exercice s il vous plait ?

1) on mesure la tension de 180V pour une intensité de 0,12A. Quelle est la valeur de là résistance ? Quelle sera alors la valeur de la tension pour une intensité de 0,5A.
Reponse : U = RI
Soit R= U/I
180V/0,12A = 1500
Ensuite U = RI soit 1500X 0,5
= 750V
Est ce correcte pour cette 1er question ?

Mercii

Posté par
cocolaricotte
re : Loi d Ohm 20-01-19 à 16:03

Bonjour

Je trouve pareil

Posté par
profes080
re : Loi d Ohm 20-01-19 à 23:14

Merci.
Je dois ensuite compléter un tableau.

U (V)                     12V                                          220 V
I (A).                       500mA         20mA
R (ohm)                                          3,5ohm        2.103ohm

J utilise à nouveau la formule U = RI
J effectue les conversions
500mA = 500 000A
20mA = 20 000A
1kohm= 1000 ohm
3,5kohm= 3500 ohm

Pour la première colonne je trouve R = 2,4 X105
Pour la 2ème colonne je trouve 7X107
Pour la 3ème colonne je trouve 0.11V
Est ce correct ?

Mercii

Posté par
profes080
re : Loi d Ohm 23-01-19 à 13:16

Pour la question b)
Pour une résistance de 24ohm on note F la fonction qui donne U en fonction de I et de R. Donner l expression de f(I). Quelle est la nature de F.

Je ne comprends pas l énoncé...

Pouvez vous m aider ?

Posté par
Manny06
re : Loi d Ohm 23-01-19 à 13:52

U=RI et R=24    donc U=24I
il s'agit d'une fonction linéaire

Posté par
Pyroc
re : Loi d Ohm 24-01-19 à 22:28

Bonjour,
revoyez vos conversions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !