Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

loi de groupe sur une hyperbole

Posté par
rogerd
06-12-08 à 11:07

Bonjour à tous!
Connaissez-vous ce vieil exercice?

(H) est une hyperbole et A un point fixé sur (H).
Si M et N sont deux points de (H) on note D la droite MN (si M=N, on prend pour D la tangente en M à (H)).
On mène par A la parallèle D' à D.
Si D' recoupe (H) en P distinct de A, on pose P=M*N.
Si D' est tangente en A à (H), on pose A=M*N.

Montrer que (H) muni de la loi * a une structure de groupe isomorphe au groupe multiplicatif des réels non nuls.

Posté par
veleda
re : loi de groupe sur une hyperbole 07-12-08 à 06:46

bonjour rogerd

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
hyperbole 07-12-08 à 09:12

bonjour veleda

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
hyperbole 08-12-08 à 08:51

Une indication?

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
hyperbole 11-12-08 à 16:37

Bonjour!

Mon hyperbole n'a pas de succès.
J'aimerais bien savoir pourquoi (trop dur, trop facile, trop connu, sans intérêt...?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !